首页 > 北京SEO>

网站推广又一个阵地失守 成为回忆

北京网站SEO

 网站建设.jpg

 随着各大门户网站关闭论坛,这就意味着曾经十分热闹的网站推广阵地失守,而最近一项数据显示,拥有海量用户的QQ空间,最近用户呈下降趋势,而取代QQ的移动应用微信,正是如日中天,而且且新推出的小程序经过近一年的磨砺,正缓步走向正规。

QQ空间在网站推广方式中,算是一个另类,因为大多数的网站推广的策略是SEO优化,所谓SEO优化就是主攻搜索引擎,而QQ空间对搜索引擎是不开放,但是,因为那里有海量用户,总是有站长通过各种办法把用户引流到自己的网站上。

QQ引流攻略,曾经一度火爆,不过,一位软文写手抱怨说:“关于网站推广软文,QQ引流的订单已经越来越少了,最近的一次订单大概在半年前!”而对于某站长而言,“我们正在减少QQ空间推广力度,因为那里的流量减少的太多了!”而专业做QQ引流的站长小B则直接表示,已经成功把业务从QQ空间过度到微信朋友圈上。

对于QQ来说,并不想看到这一切,在运营策略上,也有了很大的改变,比如最早的财付通,注册超级艰难,而如今也像微信那样绑定一个银行卡就可以,QQ群也从500人扩展到2000人,甚至还设置了一些付费群功能,但是,虽然QQ群的人数增多了,互动却显著下降。QQ不是死在竞争对手手中,而是倒在自家产品微信脚下,有太多的功能是相同的,这也是腾讯文化的一个缩影,“窝里斗”的结果,固然充满鲶鱼效应,但是,当潮流涌向移动互联网的时候,再多大的改进也是徒劳的。

H是一个网站的内容管理,每天负责网站的内容更新,“在QQ空间,经常能发现优质的内容,而且搜索引擎不收录!”H透露自己在网站内容撰写上的“绝招”,“现在不行了,几乎没有什么好的内容,好的内容不是自媒体,就是公众号。”从公众号出来的时候,H寻找的内容就逐渐在减少。

那么,QQ空间对网站推广来说,真的一点作用都没有了!显然,这么说还为时过早,因为QQ代表了一个时代人的怀念,比如70后和80后,如今他们已经成为社会中坚力量,对于网站用户定位来说,如果你的网站目标用户是这类人群,不要轻易放弃。而且QQ在经营战略上,寻找和微信差异化发展,“更喜欢一些年轻的用户!”相对微信是成人的世界,而QQ作为“社交软件入门”的程序,也有一些年轻的用户参与其中,虽然他们的购买力很低,但是,对于用户养成来说,也是一个不可忽略的阵地。

显然,网站推广选择QQ空间,简单的方式早已经不能奏效,最好的方式还是以社交化为基础,而且要懂得对用户的养成,QQ空间推广虽然不如以前, 不过抱着“放长线,钓大鱼”的心态去做,还会有机会,毕竟,腾讯不会轻易放弃QQ的,虽然微信已经足够强大!

北京网站优化工具

帝国网络-小善

北京专业的网站优化公司提供北京SEO网站,北京网站优化服务。

QQ 电话:0755-86200006