首页 > 网站建设>

【网站降权问题解决方案】新站和老站如何解决网站降权问题?

北京网站SEO

74fdffdabfaeda66.jpg

74fdffdabfaeda66.jpg

 

针对网站降权的问题,百度与谷歌的评定标准基本相同,都是完全基于搜索引擎的用户体验,进行基础性的判断。

简单理解:网站被降权,实际上是被搜索引擎降低信任评级的一个过程,那么你一定触碰了相关算法的识别机制。


那么,如何如何解决网站被降权的问题?

我们知道网站降权的基本特征就是,关键词排名开始下滑,甚至瞬间消失,网站内容不收录,亦或是收录缓慢。

在解决这个问题之前,我们通常需要有针对性的解决,一般我们将其分为:新站与老站,具体内容如下:

1、新站·降权假象

所谓的新站,降权假象,主要是指谷歌和百度针对新站上线,都会有一个网站沙盒的考核期,简单理解,就是它会在一定周期内,评估你的站点质量。

如果你初期上线的时候,整站优化与内容质量相对较高,那么搜索引擎会快速展现你的收录,特别是谷歌,很明显。

但如果你在接下来的一定周期内容,内容质量明显大幅下滑,那么对于新站,你有可能二次进入网站沙盒期。

就会出现,降权假象,解决这个问题很简单,新站上线,那么一定要保持长周期内的内容质量,并且可持续性的提供高质量内容。

2、老站·真实降权

而对于老站,具有一定去权重的网站,真实降权的因素就有很多,面对这种问题,我们只能有针对性的一一解决,比如:

①标题存在关键词堆积问题,遭遇清风算法,那么你需要修正每一个标题。

②在不知情下,采用相关SEO软件,遭遇惊雷算法呢,打击刷点击行为,那么你需要立即停止。

③网站页面,广告过多,遭遇冰桶算法,那么你需要调整移动端落地页广告。

④熊掌号未配置时间因子,遭遇极光算法,那么你需要让技术员标注:规范化时间。

此外,在处理相关算法打击的问题后,我们需要尝试通过如下方法,进一步恢复:

①利用社交网络,提升品牌形象,优化网站品牌词的点击率,提升搜索引擎信任度。

②提高网站安全性,审查网站代码,修复可能存在的BUG,避免被恶意挂马,导致降权。

③适当建立行业高质量外链,利用权威相关性,提升搜索引擎的信任评级。

④创建新栏目,持续输出高质量原创优质内容。

⑤抢注高质量老域名,利用301重定向到目标域名或栏目,尝试恢复网站。

总结:有效避免网站被降权的问题,核心因素就是按照常规的优化方法去建设网站,不要急功近利,SEO并不是一触而就的事情,俗话说:好事多磨,它是一个循序渐进的过程。