首页 > 网站建设>

网站建设后,为什么需要先进行网站备案?

北京网站SEO 网站建设,北京seo

北京seo分享。网站建设后,为什么需要先进行网站备案?
一,网站建设后,为什么需要先进行网站备案?
域名的实名认证是我们在注册并购买域名后,要求的最基本的认证,根据我国现行规定,网站域名必须实名认证之后才可以使用,要求在国内注册的域名必须强制实名认证,才可以访问;而备案指的是域名在工信部备案,这个并没有强制要求,意思就是说不备案网站也可以正常访问使用。那么它们两者分别需要提交什么资料呢?

<a href=http://www.beijingwangzhanyouhua.net target=_blank class=infotextkey>北京</a>seo
域名实名认证,是最基础的安全认证,可以是个人也可以是单位,个人的话提供身份证扫描件,公司提供营业执照,其他单位团体提供相关的证书。很简单只需要一个证件就可以了,审核也很快,一般三至五个工作日,运气好的话一天就行了;
而网站域名备案,则需要一大堆资料,资料要求也非常严格。审核时间一般需要15-20个工作日;
二,为什么要选择工信部备案呢?
1. 根据我国的规定,只有通过备案的域名才能选择国内的服务器空间,国内空间拥有更好的访问速度和稳定性。
2.网站备案还有一项很重要的用途,那就是更容易获得搜索引擎的信任,会更利于自然排名优化
3. 在百度推广和360点击推广的平台也要求网站域名必须备案,不做备案的话,想花钱打广告都是不允许的;
4.可以过获得懂互联网的客户的更多信任,80%的普通人都不太介意你的域名有没有,也不懂得怎么去查询,但是越来越多的人变得更专业,随便一查就知道你的网站没有备案号,信任度自然立马打折扣。
总之,域名工信部备案是我国等其他少数国家特有的互联网规定制度,虽然麻烦一点,但是也可以获得更多的安全,希望广大网友对政策予以理解和支持;
域名已经成为互联网常见的产品之一,注册域名还是比较简单的,只要个注册费用,然后选择一个还没有被人注册和之前没有黑历史的域名并提交注册就可以了。然而到了备案环节,手续就要繁杂的多了,需要提交一些详尽的资料,比如联系方式,联系地址,身份信息等,一个都不能少一个也不能错,错了要等待重新审核,审核一次就要好几天。

<a href=http://www.beijingwangzhanyouhua.net/beijingwangzhanjianshe/ target=_blank class=infotextkey>网站建设</a>
三、域名备案有什么好处?
1.提升网站可信度每个网站备案后都有一个ICP号,有了这个备案号代表你的网站已经在国家相关部门进行了实名登记。给用户一个信任度。
2.访问速度快一般备案的网站是针对国内的用户,所以用国内的空间访问速度会更快。
3.更利于收录因为当你网站有信任度了,访问速度也很快,用户对你网站喜欢,搜索引擎也会关注到这一点,经常爬取你网站,自然你网站收录会更好。
4.可以申请各大联盟目前,各大联盟必须备案才能申请,已备案的网站就不会再受到网站必须备案这一条件限制。
5.交换友情链接在换友情链接的时候,有的网站会要求对方网站必须已经备案的,特别是一些国家管控相对严格的行业。
6.不容易被封因为备案是需要一些门槛的,有的企业提供不了而选择了不备案,这说明有的网站可能是违规的,这样的网站是很容易被封的,如果备案过的网站就不一样,安全性会更高。
以上是北京seo给你分享的域名备案能给网站带来的一些好处,所以,如果是国内的企业做网站,强烈建议,就算麻烦也必须积极提交备案。