首页 > 网站建设>

企业做网络营销,应该选择seo还是sem?

北京网站SEO seo,北京seo

北京seo给你分享,企业做网络营销,应该选择seo还是sem?
现在的互联网营销竞争越来越激烈,很多企业老板都在对互联网营销广告的费用进行优化调整,正如标题中的问题,也正是很多企业老板们在优化过程中比较典型的问题,那这个是不是二选一呢?我们带着问题来看下面的分析,你就能明白到底是不是二选一了。

1.产品曝光和信任度的关系
搜索引擎付费广告SEM,其实就是关键词广告。由于政策法规的限制,现在所有的搜索引擎广告都需要注明广告字样,来提醒搜索用户此处信息是广告。那搜索用户就会对广告内容的信任程度会有一定的打折。网站优化SEO,就是通过一定的技术手段,根据搜索引擎发布的算法要求,进行网站优化,将网站的自然排名优化到搜索结果页的前面。单纯从曝光度来讲,SEM的曝光度要比SEO的曝光度要高。但是从信任度上来讲,SEO的信任度要比SEM的信任度要高。既然这两个推广方式都是互有优势,那可以想象一下这个是不是1+1≥2的结果。

<a href=http://www.beijingwangzhanyouhua.net target=_blank class=infotextkey>北京</a>seo

2.搜索引擎付费广告有助于提升网站自然排名
所说有的搜索引擎对流量很少的网站都是不太感兴趣的,因为他们无法从流量上来判断网站的体验度是好是坏。正如网站需要不断的增加网站本身的内容来提升用户的体验度是一个道理。SEM可以为网站带来高质量的流量,通过流量来分析网站的体验度,进行优化。如果流量在网站上停留的时间太短,是不利于搜索引擎的排名的。SEO是通过技术手段来按照搜索引擎的算法进行提升优化排名的。因为关键词的排名是需要逐步提升的,那么可以得出一个结果,就是SEO短期内是无法带来特别大的流量,所以SEO需要通过SEM带来的流量来进行分析,从而进行优化网站内容,提升网站关键词的自然排名。
3.关键词广告质量问题
所有的搜索引擎基本上都是根据点击搜索结果跳转网站后停留网站的时间来判断搜索者是否满意搜寻的结果。简单来讲就是搜索者在您的网站停留的时间越长,搜索引擎就会认为对搜索结果越满意,反之亦然。那这个时候就会有人说了,那我买一些非自然流量来做一下网站流量以及停留时长可不可以。答案肯定是不可以的,虽然他可能短时间内对自然排名有一定的帮助,但搜索引擎对于此类流量是有一定的算法来进行甄别的,如果被搜索引擎监测到,那么后果是非常严重的,搜索引擎会将网站的质量评分下调,导致关键词排名下降。
4.关键词互补
不管SEM还是SEO都是针对目标关键词进行优化的。关键词的流量结果也是可以相互借用的。两者的排名也是可以互补的。SEM报表会体现曝光度,平均出价、点击率等等。SEO也可以提供流量,点击量。
同时,sem的关键词数量是不受限制的。可以在后台设置大量的关键词进行推广,数量可以自己控制,没有什么限制。而seo过多的关键词不利于seo优化和自然排名的提升。

北京seo

5,价格问题
SEM是根据点击进行收费的。越多的点击,意味着更大的支出。而且竞价排名的恶意点击非常多,很多广告费都是被竞争对手、广告公司或闲着无聊的人无意点击消费掉了,这些人不会给你带来任何收益,而且你也无法预防。Seo的成本主要聘请seo的工资,或者外包。但是排名是自然上升的,并不会因为点击而多收费。同时网站稳定,即使很长一段时间不做优化,网站依旧能保持很好的排名。
如果SEM中的某些关键词占用了大量的广告预算,说明这些词是的流量以及曝光量是非常多的,也就可以理解为这些词竞争度也是非常大的。这个时候你去优化这些关键词的自然排名,就可以有效提升关键词广告的效益,降低转发费用。
通过这四点,我们可以明白SEM和SEO是相辅相成的,而不是二选一的问题,希望可以帮助我们的企业老板们来解决此问题的困惑,帮助我们的企业老板们提升互联网营销的转化效率。
以上北京seo给你分享的全部内容。