首页 > 网站建设>

网站建设后网站测试的必要性和内容。

北京网站SEO 北京seo优化,网站建设,seo

任何一个网站建设完成后是不能直接上线的,而是需要对网站进行测试。网站测试时要对整个网站的运行状况、显示细节等进行测试,确保网站能以最佳效果展示现来,且运行、链接畅通。做好对应的网站测试工作,用以提高网站转化率,进而让网站达到最佳状态上线。下面,北京seo优化给你分享,网站建设后网站测试的必要性。
网站不稳定的情况
我们在浏览网站时,在浏览页面内容的过程中,有时会遇到网站页面显示错误代码的提示,或是显示连接不上,亦或者是找不到所要打开的网页,这些都是常见的网站不稳定的,出现这种情况的可能性非常多,比如网站的内测没有做好,又或者网站访问人数过多,又或者网站源代码出现错误,这些都会引起我们在浏览网页时,出现各种各样的问题。而一旦出现这样的问题,网站的用户则会避之不及,不会给机会等待问题修复。
建站完成之后的内部测试
想要网站尽可能的避免这一现象,在制作完成时,首先需要网站制作人员在内部小范围进行测试工作,通过对网站的所有模块全部进行不断的测试,重复对一个模块不间断的测试,不停的寻找在搭建过程中可能遗漏的地方,只有经过不间断的测试,才能保证网站系统没有大的漏洞。这也是网站上线之前的初测,此时的网站问题往往是最多的,也需要测试人员格外留心去发现问题并修复。
对网站进行整体测试
在将内测的问题都处理完毕之后,还会对网站进行整体的测试,而对于整体测试的范围则需要更广阔,要求也要高许多,要面对不同的人群测试网站在访问量非常大的情况下的稳定性,还要测试网站对于各种浏览器的兼容性,要知道现在的浏览器各种各样,而每个用户的使用习惯是不一样的,因此要保证网站对于浏览器的兼容性一定要好。通过此次测试,则就可以看出网站是否能够胜任大量用户的访问和,以及能否获得这部分人的人可。
对网站进行试运行测试
有时候在网站经过内测以及整体的测试之后,基本上存在的问题就已经解决的差不多了,很少会再出现问题了。但是为了保证网站运营的正常,不会出现任何差池,有的企业也还会再进行一段时间的试运行,网站进入试运行之后,对于真实用户的反应就多了许多,这样也就更加能够保障网站在运营过程中不会出现更多的问题。这样的话,也就更加能够清晰的了解用户的真实感受和意见,对于网站正式上线,这些都是非常有帮助的。
那么网站测试的主要内容有哪些?

<a href=http://www.beijingwangzhanyouhua.net/beijingwangzhanjianshe/ target=_blank class=infotextkey>网站建设</a>
1、网站测试内容
网站要进行全方位的测试,进而保证网站能顺利上线。网站测试的内容包括:
(1)功能测试,测试一下网站功能能否正常使用;
(2)兼容性测试,测试的目的是网站在不同浏览器、不同操作系统、不同浏览平台下网站的前端表现是否一致;
(3)压力测试,是测试系统的限制和故障恢复能力,就如100个人同时访问网站和1000个人同时访问网站,系统的承压能力肯定不一样;
(4)安全测试,是对网站安全性(服务器安全,脚本安全),可能有的漏洞测试,攻击性测试,错误性测试等环境下,网站是不是依旧可以正常访问。

<a href=http://www.beijingwangzhanyouhua.net target=_blank class=infotextkey>北京</a>seo<a href=http://www.beijingwangzhanyouhua.net target=_blank class=infotextkey>优化</a>
2、网站测试环节不可缺少
任何一个网站在建设完成后都需进行网站测试,网站质量一方面是取决于技术人员的技术和完善的项目管理机制,但网站测试这一环节也是必不可少的,这是对网站质量的好坏进一步保障的必须流程。
3、网站测试需要多人进行检测
网站在测试时,测试的内容较多,一个人是无法检测出所有问题,毕竟百密总有一疏。因此需要多人测试,甚至是用户也参与测试,毕竟每个人的思路都不一样,发现问题的角度也不一样,所以这样能更全面的发现网站存在的所有问题。
由此可见网站测试的重要性,在新站搭建完成后一定要进行网站测试,这样才能保证网站顺利上线。以上,北京seo优化给你分享的全部内容。