首页 > 网站建设>

北京网站优化公司分享手机网站建设需要注意的九点。

北京网站SEO 北京网站优化公司,网站建设

现如今,智能手机的使用率逐步上升,大多数人是通过手机网站在手机上直接搜索我们想要了解的内容,因此有超过一半的网络流量是在手机端产生的 。而手机网站要想在移动端获取排名,就要符合搜索引擎优化,重视优化基础,从而吸引更多用户浏览我们的手机网站,注重用户体验。下面北京网站优化公司分享手机网站建设需要注意的九点。
1、手机网站定位设计
每个人使用的手机设备都是不一样的,因此我们要根据网站的特征、核心作用、目标用户群等进行不同的定位与分析。在定位设计时,要考虑到不同的用户手机端的兼容性,以此提升不同用户打开手机网站的速度,在这里也尽量不要使用Flash 或 JS 之类的插件,避免在一定程度上减少百度索引的抓取,造成蜘蛛爬行困难,从而影响用户体验。
2、手机网站精简设计
手机网站一方面是版面较小;另一方面是相比PC端,移动端网页下载速度较慢。因而在进行手机网站网页设计时尽量采用简洁大方的版面设计,直接摒弃那些冗余内容,减少过多页面,为用户呈现他们最想了解的内容,避免用户耐心告尽。
3、手机网站功能设计
除了网站网页设计精简外,网站的功能设计更注重实操性,因而为用户提供简单的操作步骤,让用户在浏览网站过程中能快速操作并快速了解网站更多内容,为用户节约时间,以免操作繁琐丧失用户。
手机网站优化也是为了提升网站流量,促进企业转化,从而更好地服务于用户。所以,手机网站优化是不可犹豫的,只有合理优化,手机网站才会增加持续流量,获得更稳定的发展。
 

<a href=http://www.beijingwangzhanyouhua.net/beijingwangzhanjianshe/ target=_blank class=infotextkey>网站建设</a>

4要考虑网站的配色和整体风格
不管是PC还是移动手机端设计时都需要考虑配色和整体风格,而对于移动端应该更加重视。由于智能手机屏幕尺寸小,因此手机端网站的整体颜色会更为影响客户,要是颜色太过浮夸或是对客户的访问造成了干扰,那么产生的影响比PC端更为严重。色彩是吸引人视觉的一个非常重要的因素,也是给客户留下第一印象的一个重要因素,只有令人舒服的颜色才能让客户造成继续访问的兴趣。
5尽可能减少广告的投放广告
尽管广告对于移动手机端网站而言也比较重要,可是由于智能手机屏幕尺寸小所能展现的主题内容非常有限,因此还是要尽可能控制广告的大量投放。要是客户因为广告的弹出而无法进行正常的浏览时,就会流失掉客户。
6设计构思人性化的导航栏
由于篇幅限制了手机端网站,因此并不能像PC端那样设计构思一个非常详尽的导航栏,而是要在尽可能简洁明了的情况下向客户展示更多有价值的信息。因此手机端网站导航栏的设计构思也需要非常的细心。
7对客户开放访问权限
客户之所以选择手机端网站一个非常重要的原因就是方便快捷,要是仍像PC端那样,许多主题内容必须申请注册才能访问的话,在很大程度上可以说放弃了这个优势。实际上,当你的网站有足够吸引客户的主题内容,那么客户自然会非常愿意注册会员,因此不妨向客户展示更多他们所愿意看到的主题内容。

<a href=http://www.beijingwangzhanyouhua.net target=_blank class=infotextkey>北京</a>seo
8考虑排版设计问题
比起PC端网站,手机端网站的排版设计显然更为重要,一篇主题内容的篇幅不适合太长,要是过长的话也很难保证有足够多的客户有耐心拉到最后。同时字体样式也不适合太小,因为智能手机屏幕尺寸本身就不大,要是字体样式很小的话会对客户的访问造成很大的困扰。
9注意网站页面的宽度
在进行主题内容排版设计和图片的插入时一定要考虑网站页面的宽度,应该做到尽可能不让客户进行左右拉动的操作,这也是非常影响客户访问体验的一个行为。
以上北京网站优化公司分享的全部内容。