首页 > 网站建设>

企业移动端网站建设,需要注意的八点问题!

北京网站SEO 网站建设,北京seo优化


北京seo优化分享企业移动端建设,需要注意哪些问题?

随着互联网的高速发展,人们开始渐渐依赖网络平台进行宣传和交流,当然,如果想要将有效信息传播出去,那么肯定离不开网站建设平台,一般来说,成都网站建设都是从电脑开始的,但是由于近几年手机智能化终端的不断提高,手机浏览不断增多,流量主开始将自己的流量贡献给手机的各大网站平台,大家都知道电脑的屏幕要比手机屏幕大得多,如果想要做好一个手机网站,那么电脑网站的内容在手机网站上将不兼容,不只是内容问题,手机网站制作需要考虑的问题还很多,那么接下来说一下手机网站制作建设中所存在的几个重要问题。
一、与电脑端网站紧密联系,要将所建设的手机网站以原有的电脑网站保持一致的内容,不管是网站的域名或者是网站的设计风格等都应该保持一致,让访客知道这是属于同一个网站,这样不仅能够方便用户记忆,而且用户只需要记住同一个域名就能打开手机和pc端的网站,同时值得注意的是,应该用同一个网站管理后台,同时管理手机端和PC端的网站,这样网站在更新内容时就能保持数据的同步性。

二、主题鲜明,手机页面毕竟有限,所以手机网站的主题内容应当放在显眼的位置,让访客浏览时一眼就能够看出重点,获取有效的资源信息,同时应当注意页面内容布局的排版,根据访客浏览位置重要程度的调查,应当保持布局内容佳的位置留给吸引用户的版块,这样从用户的角度来看,大大的节约了时间,而从企业的角度来看也能够将自己内容重点及优势突出的显示给用户,对于公司的形象以及推广营销都能起到好的的推动作用。

<a href=http://www.beijingwangzhanyouhua.net/beijingwangzhanjianshe/ target=_blank class=infotextkey>网站建设</a>

三、保证加载的速度,手机网站在建立时就应该考虑手机与容量过大的内容不兼容的问题,比如过大的视频或者图片,好考虑少用或者不用,企业应该在保证宣传视觉效果的前提下,对文件进行压缩处理。布局和配色由于移动设备的页面普遍较小,所以页面的色彩饱和度和布局就显得尤为清晰,这就要求了公司在建设手机网站时对于页面应当安排合适的布局,并且进行合适的色彩搭配,让用户一眼就能找到需求所在,提高用户的体验。
四、兼容问题
很多移动浏览器都能处理大部分网站,手机上的浏览器有许多种,如苹果的Safari浏览器、UC浏览器、QQ浏览器、百度浏览器等,浏览器在显示网页的时候,若网站的兼容性差,就会出现某些浏览器上网页不完整。
五、精确简化
手机网站页面内容要简单化,手机等移动设备的屏幕有限,所以文字信息要简单化,将重点放出页面即可,在设计前要明确自己想展示的东西,策划精简网站上的内容。
六、减少输入
手机网站必须要减少使用者的文字输入,如账号、密码等,都是要尽量避免的。

<a href=http://www.beijingwangzhanyouhua.net target=_blank class=infotextkey>北京</a>seo<a href=http://www.beijingwangzhanyouhua.net target=_blank class=infotextkey>优化</a>
七、导航设计
手机网页与普通的电脑端网页是不一样的,因为手机屏幕大小的问题会限制用户的操作,制作导航要按照手机屏幕来设计,要简单明了化,要有方便客户回到最前面的设计,便以浏览。
八、导航栏主次分明,由于网站的导航栏在移动端的显示有局限性,所以手机网站建设时,导航栏应该要遵循极简原则,尽量将重点内容浓缩为导航,使用户看起来简单明了。避免使用弹窗大量的弹窗信息弹入是用户在浏览网站时烦恼的问题之一,所以在接受手机网站时应该避免使用弹窗等行为,提高用户的体验效果。
 

以上,北京seo优化分享的全部内容。