首页 > 网站优化外包>

付费推广之百度付费关键词如何做?

北京网站SEO

百度付费关键词数量越多越好吗?这个问题之前很多做付费的企业问我,今天笔者就以文字形式和大家一起探讨这个问题。

首先要明白关键词的意义是什么?说白了,关键词是付费的基础,相当于打仗的武器,没有关键词何谈展现何谈排名和点击咨询呢,所以关键词是第一关,关键词的定位直接影响后期的推广效果,也就是武器的好坏直接影响打仗的效率。

那说到关键词就得说到数量,同一个产品,可能这几推广企业的关键词数量是1000个,而另一家只有500个,那究竟关键词数量越多好还是越少好呢?先来看下面几个问题:

关键词多就一定能排到前面吗?

关键词多就一定有人点击吗?

关键词多就一定都是有人在搜索这些词吗?

关键词多推广效果就一定好吗?

之前我看了有的企业的付费账户一看乱七八糟的词大概有好几千词,结果我一看数据,经常被点击到的词只有那么几百个,剩余的一年之内点击量都为零,后来我又看了这些点击量为零的词,其中大部分词是用户不常搜索的词是他自己组合的词,一小部分是用户在搜索的长尾词,但是可能是创意和价格方面没有弄到位,也没点击,因为负责人不是很多账户结构,认为词越多效果就越好,结果分类很乱,大多数关键词的质量度都很低,后来我帮他重新清理了结构,删除了部分词,关键词质量度三星比例达到了百分之七八十,效果也提高了。

关键词的数量多是要比数量少要好些,因为数量越多说明能能展现到广告的几率就更大,但是不是就能展示,还要看关键词的出价,创意质量等。值得注意的是,关键词再多,除了常用的之外,企业多的应该尽量是用户能搜的长尾词等,如果是一些生硬的词,用户都没有搜索,那再多也没用,反而影响账户的结构和其他关键词质量度。

123.jpg

关键词多并不一定代表效果好,关键词少也不一定效果不好,关键看怎么用。关键词中其实只有一部分是核心关键词,百分之八十的效果来源于这部分核心关键词,百分之二十的效果来自于其他如长尾词之类的词。所以在保证核心关键词大家都有的情况下,可以去发掘一些长尾关键词,因为长尾关键词的价格比较低,转化率比较高。

如果账户关键词比较多,在建立账户的时候尽量分好类,不然影响其他关键词和整个账户的质量度,导致影响排名和点击咨询。

如何发掘更多更好的关键词呢?

1、每个行业都有常用的大众词,这些词必须要保证账户有。

2、在百度指数里面输入某些词,观察用户还在搜索什么词,没有的加入账户。

3、看付费后台搜索词报告,如果用户搜索的词,是产品相关的,账户里面没有的可以加上。

4、在网页里面搜索相关词,看哪些是竞争对手做了自己没有做的词,加入账户。

5、词语之间的组合,挖掘一些相关长尾词。

ok,今天就分享到这里,总之关键词的数量多,展现几率更大,但是多要尽量都是相关的,都是用户在搜索的有点击的词,对账户其他关键词质量度没有太大的影响,如果不想关键词太多,那要保证常搜索的,转化率好的词尽量都要有,可以用以上几个方法查漏补缺。

北京网站优化工具

帝国网络-小善

北京专业的网站优化公司提供北京SEO网站,北京网站优化服务。

QQ 电话:0755-86200006