首页 > 网站优化外包>

行业网站如何优化,垂直网站怎么优化?

北京网站SEO

   行业网站优化不同于企业网站优化,一个行业网站有成千上万的关键词。这种网站的优化需要的不仅仅是SEO的基本技术知识,更多的是需要用户心理学,营销与SEO的结合才能达到预期的效果。

  大型网站的优化策略首先要做的就是定位用户的群体以及分析用户需求。围绕以下几个问题来展开就够了:该行业的目标用户群是谁?目标用户群的需求是什么?如何满足用户需求?为了满足这种需求行业网站提供怎样的产品和服务?所以大型网站的优化就围绕“需求”与“满足需求即提供有价值的信息、服务、产品给用户”两个方面进行。
  一、分析定位目标群体
  首先行业网站非常了解这个行业,关于这个行业的所有动态变化行业网站都要知道。其次就是找用户群体,行业网站的产品适合那一部分人群,这类人群经常出没在什么场合,什么平台。假如行业网站是教育行业,就拿一种刘玮春季高考培训。
  seo.jpg
  目标群体是目前高二,高三落榜生,职校中专升学班的学生。这一部分经常会有班级QQ群,经常玩微信,陌陌,贴吧,人人等。所以在网站建好上线之后就可以到这些地方引流。
  二、分析目标群体的需求
  还是以上面的例子给大家分享一下怎么分析用户的需求。通过百度下拉和相关搜索分析这一部分学生想要了解的是:春季高考的政策,本科分数线,录取院校,考试科目,考试时间,各科的分数,春季高考真题等等。所以行业网站就要在网站上把这些内容都填充上去,然后在介绍行业网站的服务。
  三、为满足需求提供产品和服务
  这里就涉及到营销的知识了,先满足用户的需求,解决他们的疑惑。然后开门见山介绍行业网站的服务。还是上面的例子:行业网站从生出台春季高考新政策的时候就开设了这个培训班,当时教育厅针对少数民族的一个性政策,从12年政策开始放宽,在校的高中生也可已参加春假高考。到目前位置行业网站已经做了六年。行业网站的培训来时都是大学中研究生的指导老师,在春季高考培训上也积累了流年的经验。
  在介绍产品或者服务的时候一定要体现出差异化,这种差异化是现实中存在的。那么用户就会对这种服务产生兴趣,就有有可能形成转化。
  四、制定项目计划,团队分工合理
  想要完成这项工作一个人是不行的,需要一个团队的合作。行业网站知道了行业网站优化的策略,接下来就要制定一个严谨的规划,每一个细节都要做好,每一位员工的工作肥配合理,平时多留意每一个人的优点,争取每一个人所做的工作都是他们坐擅长的。
  总之,行业网站的优化需要大量的时间和人力成本,在优化的同事一定做好SEO的边际优化。以上是垂直网站在优化过程中总结的一些小技巧,有什么不对或者片面的地方还请各路SEO牛人批评指正,垂直网站感激不尽。

北京网站优化工具

帝国网络-小善

北京专业的网站优化公司提供北京SEO网站,北京网站优化服务。

QQ 电话:0755-86200006