首页 > 网站优化外包>

关于北京网站优化如何降低用户跳出率?延长用户停留时间怎么做?

北京网站SEO

tim(7).jpg

大家用过百度站长工具时都比较熟悉这样的情节:一个页面在一段时间排名首页靠前位置,但长时间没有点击或者即使有点击,过一段时间后相应页面的关键词排名大幅下降,甚至消息。这就是由于页面跳出率太多,搜索关键词不符合访客的意愿。
  今天青锋工作室给大家分析如何延长访客停留页面时间降低跳出率,页面跳出率高一般有以下几个简单原因:页面打开速度慢、访客误点击、页面相关性不强、页面很久不切入正题、内容不够吸引人等。今天就以几个典型的原因分析如何解决页面跳出率高的问题。(深圳网站优化http://www.shenzhenwangzhanyouhua.cn/
        提高网页打开速度来降低页面跳出率:
  服务器的响应速度快是网站打开的基础,访客跳出率高多半是因为网站打开速度慢,甚至10秒后还得不到想打开的页面,只能失望离开。用户来到网站,访问页面加载速度一定要满足用户,页面打开速度5秒前是为比较理想的,超过这个时间值,必然间接地流失用户

 提高网站打开速度是系统性问题,与服务器的配置、带宽的吞吐量、是否有CDN加速、网页加载项、图片的大小等都有一定的关系,我们只需要把这些做到最优就可以了。一般采用尽量选择符合自己特色的服务器配型、带突发的带宽、页面加载项尽量合并等方法来优化打开速度。
        增强页面感染力来留住访客:
  网站UI设计符合网站主题,阅读性的网站文章尽量不要采用强对比色,以免让用户产生疲劳,影响用户阅读,保持速度色彩的美感,增加页面软实力,文章包含富媒体,图文并茂大家才喜欢。
        以相关性好高质量的内容打动访客减少页面跳出率
  文章的内容是否符合访客搜索的预期是提高访客停留时间减少页面跳出率一项非常重要的因素,如果言不搭意,利用标题党来欺骗访客,最终也会因页面跳出率高导致排名和流量的下降。
  文章要有原创观点,不一定也不可能文章完全推除出新,毕竟人的思维相同都多矣,但文章一定要有新意。这也是伪原创文章仍有生存空间的原因,在现在这个“复制”比较简单的年代,尤其是一些原创高技术文章太珍贵了,不知不沉我写这篇文章已经用了一个半小时了。
        巧用推荐功能挖掘访客的其他需求
  根据用户搜索关键词生成推广列表,向用户推荐可能感兴趣的类似内容。这样可以大大增加访客的滞留时间,提高浏览量。同时文章内容里的锚文本也是非常好的推荐方式,往往我们去了解一项内容的同时,还会产生许多未知的疑问,站内锚文本不仅可以提高关键词权重,同时也增加了文章的粘性。
        减少广告的数量:  
现在人们对于流氓性的推销行为非常反感,甚至接到电销电话,明明有需要也会断然拒绝。因此如果网站内容不是特别优质,广告又多,最终会劳而无功,页面跳出率明显增加。因此青锋工作室建议大家,咱都是草根站长,太多的广告玩不起。

北京网站优化工具

帝国网络-小善

北京专业的网站优化公司提供北京SEO网站,北京网站优化服务。

QQ 电话:0755-86200006