首页 > 网站优化外包>

政府僵尸网站的反思:网站维护成本高于网站建设成本

北京网站SEO

政府网站建设.jpg

维护一个网站并不容易,因为不仅要付出极高的成本,这些成本包括人力和物力。最近,有媒体曝光说政府网站抽查结果不容乐观,有的网站甚至超过6年未曾更新,究其原因,政府网站不更网被网友指责"懒政",但上海网站建设认为,网站运营维护并不是一件简单的事情!在网站运营商,不仅是一些政府网站出现"睡眠",一些企业网站同样也有这样的问题出现。

网站究竟有什么好处?在诸多网站宣传中,政府网站是政务信息、行政计划、政策决策以及干群直接交流平台,企业网站则是销售产品、展示企业实力的一个平台。如果只当做一张名片,其实更新不更新都无所谓了,因为网站的流量大多是从线下来的,网站根本没有发挥其营销作用,或者网络办公功能。

反而,一些小企业、一些个人网站却利用网站在互联网开辟新的营销渠道,并且获得的成功,比如淘宝、京东这样的电商网站,这些是人人都看的到了,还有数千个小网站,有着很强的造血能力,不为人知!那么,问题来说,网站存在价值是什么呢?

其实,目前存在两种网站模式,一种网站是以被"包养"的状态下存在于互联网,而且随着移动网站、微网站的出现,这种网站始终都被"养"的"赔钱货",还有一种就是"赚钱工具",这个网站的拥有者通过对网站优化、推广等手段,让网站给自己带来效益。

总是往里面投钱而且始终见不到啥效益,这样的网站"荒芜"是早晚的事情,相反,网站给企业或者个人带来的新的商机,那么,这样的网站肯定会越做越大,越做越强。当然,想要让网站给自己带来效益,并非一件容易的事情,那么,怎么判断一个网站能不能带来效益,上海网建设认为,其实有一个很简单的方法,那就是从网站建设初期就能判断出来!

最近,看到这样一篇文章标题是《企业知道这点,可以省下3万网站建设费》,其实这个网站建设属于免费建站,免费建站的网站域名一般是二级域名,网站不能升级,无法做SEO优化工作,最多只能当做企业名片用,这样的网站基本上是不会给企业带来效益的!

还有一种网站建设,价格不是很高,一个模板就能搞定,花费几百元就可以建成,低价网站,说白了就是一个模板,来的也快,去的也快,如果抱着玩玩的态度,可以做一个,但是,网站对于很多转型的传统企业来说,对一个打算盈利的网站来说,需要不断地更新做大做强,而这样的网站根本就不能承受这份"责任"!

找专业的网站建设公司建站,价格通常不菲,但是,如果你是一个网站运营者,那么,网站建设成本和运营成本比较起来,简直就是九牛一毛。以网站推广为例,需要做百度系产品、需要做黄页推广、需要做关键词SEO优化,如果网站关键词是热门关键词,那么,其付出的成本根本无法估量,以竞价为例,据说,莆田系医院一个关键词点击一次就是99元,推广成本是相当高的!

显然,当传统企业开始入驻互联网,进行网络渠道营销的时候,首先要算清一笔账,网站推广是一个技术很强的工作,如果一个企业连自己的网站都没有运营好,那么,这个企业其实对于互联网还处于一知半解之中,尤其是那些对网站成本都斤斤计较的企业,估计在互联网推广之路上更难,只有明白了网站运营成本远远高于建设成本这个道理,才有可能做好网站,才能做好网络营销!

北京网站优化工具

帝国网络-小善

北京专业的网站优化公司提供北京SEO网站,北京网站优化服务。

QQ 电话:0755-86200006