首页 > 网站优化外包>

企业网站怎样的内容有吸引性 短文 图片 故事

北京网站SEO

网页设计.gif

就算互联网进化到社交化时代,用户和企业之间交流方式还是以文字内容为主,最少对于陌生的用户来说,企业通过各种文字内容让其了解自己,可以省却很多时间,同时,越是阅读感强的文章,用户的问题就会越少,当和企业营销人员沟通时,直接谈到核心问题,上海网站建设认为,这就是企业网站内容应该做到的!

一篇长篇大作,如果是原创的话,会增加搜素引擎的好感,增加收录的几率,然而,在互联网快餐时代,用户好像没有多少耐心认真去读一篇很长的文章了,相对于那些精炼的短小文章来说,更能让用户耐心的去读完,因为这样的文章看完不过1-2分钟的时间,想要让文章富有动态感,配上图片,效果更佳!

对于企业来说,好像没有什么新闻,因为平常的时候,围绕的是产品然后就是员工之间的发生的琐屑小事,想要写出一篇精彩的内容来说,素材好了很多,而且,企业在做报道更新的时候,更喜欢选择特定的人和特定的事情,比如在人物报道上,通常给予领导太多的笔墨,而且大多数都是空话和套话,而在特定的事情上,通常又是某某获得某某奖励,某某产品创新之类,这些对于用户来说,他们根本不会太感兴趣!

对于一个出售苹果的小贩来说,拉着一箱水果,他的目的很简单,就是通过走街串巷中将这箱苹果卖掉。为此,他采用的方式是用一个喇叭录好了音,然后重复播发,话语简单,只说重点,这就是简单的营销模式!

那么,企业的网站也应该把产品放在首位,对于那些枯燥的说明书,不妨想想使用者是如何使用的,他们怀着怎样心态购买,也许,这种揣摩用户心理的文章更能击中用户的心,企业网站内容就应该这样,从客户那里找素材,在大数据时代,企业可以将自己的客户罗列出详细的清单,每一个客户都应该有一段故事,那么,在文章内容的架构上,就以讲故事的方式去写吧!

其实,人们都喜欢分享型的故事,因为对于一个陌生的环境、产品、品牌……人们更希望从产品中或者其他方面找到共同感,就是在内心深处找到共鸣,虽然很多产品在生产过程中需要一大堆数字堆积,需要一大堆术语而完成描述,而在内容更新上,要赋予产品以生命,这看起来是一件很难的事情,不过,我们不难发现,当人们在工作休闲的时候,更喜欢一些轻松的故事,而对于一个善于口才不错,又能布局悬念的人来说,他的周围能够汇聚更多的人!

网站内容更新就是这样,用短文来充填用户的碎片化时间,用图片加深用户对产品的印象,用讲故事的方式尽力的挽留用户,同样的内容未必只重复一次,可以终而复始的换个标题、换个角度再讲一次,只要简短扼要,无论新老用户,只要能在故事中烙下印记,就是一个良好的开始!

北京网站优化工具

帝国网络-小善

北京专业的网站优化公司提供北京SEO网站,北京网站优化服务。

QQ 电话:0755-86200006