首页 > 网站优化外包>

明星都爱上了网站域名 那么企业网站的域名呢

北京网站SEO

网站域名.jpg

近日,凭借“身体出位”的柳岩在不断洗白中,成为国内一家著名企业网站的代理人,并且在该网站担任职务,对此,该企业在谈及柳岩加盟的时候,对该网站的域名又特别推崇了一番,说一个好域名成就了该网站90%的利益,上海网站建设认为,虽然这么说,但是大家能关注这家企业网站的新闻,柳岩还是占据很大的眼球效应,当然,域名对于一个网站来说,尤其是企业网站,有着举足轻重的作用。

在柳岩之前,一部不错的影视剧《玉观音》谐音的域名,ygy最近以几十万元被某企业买中,据说,该域名之所以被拍下,和明星孙俪有很大关系,因为孙俪主演了《玉观音》,并且这个域名和“观音”谐音,本身就带有其他意义,显然,这样带有多重寓意的域名更获得投资者青睐,有着很高的投资价值。

国民老公王思聪对于互联网任何一个赚钱的项目都抱着浓厚的兴趣,比如去年的网红雪梨,还有最近王思聪在线解答问题,据说,一小时就赚了20多万元。在域名这个领域,王思聪也没有闲着,据新闻报导,王思聪最近收购一个4声母域名,其收购价格在30多万元。而在域名行业,四声母域名有很大投资价值,得到了很多投资者的热捧。

前几天,在杭州举行的全球域名行业大会,据说域名买卖交易额超过了3亿元,可见这个行业现在是多么货。域名火爆背后,对于企业来说,并不是一个乐观的事情,因为想要找一个和企业品牌相关的域名,如果被别人抢先注册的话,这就意味着企业可能要花一笔不菲的费用去购买,而且,域名的价格无上限!

很多人会说,域名有什么用呢?域名所具有的商业意义已经远远大于其技术意义,企业选择和自己相关的域名,从小的说,可以利于网站优化,从大的说,它可以成为企业参与国际市场竞争的重要手段,因为域名是唯一的,而互联网是无界限的。除此之外,域名不仅代表企业在市场上的独有的位置,也是企业产品、服务范围、形象、品牌的综合表现,是企业无形资产的一部分。有含义的域名,在互联网上,和商标、商号有着相似的作用,而且这种作用可能要超越后者。

再看看互联网企业,他们对域名的重视态度简直上升了一个高度,比如谷歌、苹果、微软对域名也是极度重视,对品牌域名的保护程度可以用“细致入微”来形容。

谷歌(Google):持有google.com相关全套域名,其中google.com为官网域名。此外还保护了g.cn/.co、gmail.com/.com.cn、yt.com以及android.com、双拼域名guge.com/.cn/.com.cn等。

苹果(Apple):持有apple.com相关全套域名,其中apple.com为官网域名。苹果公司推出的iPhone手机系列在全球知名度颇高,相关域名iphone.com也在苹果公司名下。

北京网站优化工具

帝国网络-小善

北京专业的网站优化公司提供北京SEO网站,北京网站优化服务。

QQ 电话:0755-86200006