新手站长必须懂的重要知识

北京网站SEO
新手站长必须懂的重要知识

我看到很多网站优化人员都不懂网站建设也不懂程序CMS的使用,至少我也是通过接触网站优化才学习网站建设相关知识的。其实我个人倒是感觉,学习网站优化优化的前提是必须要懂得网站建设,当然站长需要掌握的技能和知识不仅仅至少建站,更多的是需要分析数据。表面上的外链与站内文章更新仅仅网站优化的一个托词,其实我想说,网站优化人员很忙,需要懂得东西比程序员多,做的不仅仅是网站优化外链与站内文章。

网站建设 网站优化 网站程序 数据分析

熟练程序的优化

每一个程序优化的方式都不一样,如果你懂什么程序是如何优化的,可能在网站优化优化的旅途中,你会遇到很多挫折。当然,你可能不需要了解每一个程序的太多,但是至少需要懂得程序的伪静态、URL规范化、网站地图、robots文件等关于网站优化优化的细节,在改变方面可能你的公司有相关的程序员,如果有一天,一个企业包括程序、美工、排版、网站优化优化都是你一个人去完成,那你可能会遇到很多麻烦。因为每一个企业都想招一个什么事情都能做的人,当然如果是你自己单干,我想你有更多的理由去学习这方面的事情。我在学习网站优化优化的过程中,也在不断的学习各种程序做站的知识,因为首先我认为网站优化人员转向基本都是转向到程序员这一块,其次是懂程序的网站优化人员无论是在优化方面还是在网站优化面试方面都有重要的优势。

空间和域名的操作

如果你还和一个屌丝一样买一个域名用的某一个程序的默认系统,整天更新文章,那我觉得这些都没有技术含量,因为很多大型网站都是有自己的服务器、域名全部是做泛解析。我在接触一个B2B的网站公司的时候,其网站应用的是域名泛解析同时网站均是有自己的服务器,个人倒是认为,如果没有自己的服务器,整天拿着一个几块钱的FTP来做优化是非常困难的,比较你的一个服务器承载的是几百个网站在里面。当然,很多人说我的博客空间和域名怎么都没有按照我说的标准,我想说,我的博客没有盈利,我没有必要花几百块钱一个月去投资在域名和空间上,但是我们必须要懂得操作服务器和域名,并且能够驾驭。

推广与营销

在早期你可能会认为网站优化仅仅是网站排名,因为在短短的时间内可以达到我们需要的排名,并且成功获得高流量,但是现在的网站优化排名时间已经告诉了我们,如今的网站优化不仅仅只是一个做网站排名,可能我们需要做到从建站到销售,如果你还停留在网站优化排名的阶段,那你需要赶紧学习网络推广与营销的策略了。成功销售出产品的网站优化人员才算有能力的网站优化人员。如果一个企业在3个月没有排名没有流量没有转化,你觉得这个企业应该如何发展,但是网站优化排名的时间差确实告诉了我们,一个网站的排名周期就是三个月以上。

数据与需求分析

百度站长工具的热力图告诉了我们,我们的网站满足了哪些需求,哪些不需要的需求我们应该及时删除或者改版。当然我们还需要通过统计系统的数据,来分析我们网站的跳出率、IP数以及搜索关键词的点击率。如果你一直打算做小网站或者小企业的优化,自然不需要重点分析这些数据,但是对于一个IP达到几万的网站,重点的信息就是这些数据。点击率、跳出率、IP数可以直接关系到网站的排名情况,热力图直接告诉了我们网站未来发展趋势,网站应该是如何去改善。同时还有一个重点的需求分析,都说不进则退,而网站排名也是如此,一个网站没有新的排名,那你的网站将会慢慢往后面退后,所以我们需要每天分析关键词及关键词的需求。创建新页面给我们带来新的长尾词的排名。

总结:如果你还是停留在一个个人站长或者小企业的网络管理员,那你现在可能不需要懂得这些知识,如果你打算发展自己提升自己,我认为以上的几点是我们的目标。

  • 说点什么

北京网站优化工具

帝国网络-小善

北京专业的网站优化公司提供北京SEO网站,北京网站优化服务。

QQ 电话:0755-86200006