北京网站优化之内容伪原创方法集锦

北京网站SEO
北京网站优化之内容伪原创方法集锦

北京网站优化之内容伪原创方法集锦。做网站优化的都知道“内容为王,链接为皇”的道理,这是各大搜索引擎概莫能外的准则。由于篇幅限制,我们暂且不谈链接的问题(后续文章,我们会陆续推出链接的专题)。仅内容为王这四个字而言,并不是说只要网站有内容,优化效果就一定好,排名就一定会靠前。这里说的内容是独一无二的,或者说接近独一无二的,搜索引擎不曾收录的内容。如果一个网站大篇幅的拷贝别人的内容,其实反而增加了网站作弊嫌疑,导致被搜索引擎降权。由于搜索引擎优化是一个持续的,循序渐进的过程,所以每篇文章都原创,这个几乎不太现实。所以出现了伪原创的观点,笔者结合自己多年的上海网站建设与上海网页制作从业经验,对各种伪原创方式方法逐一比较分析如下,供交流学习。需要说明的是,以下六点是有先后顺序的,越往后伪原创的质量度越高。

<a href=http://www.beijingwangzhanyouhua.net target=_blank class=infotextkey>北京</a>网站优化之内容伪原创方法集锦

一、更换文章标题

更换文章标题操作起来非常简单,也是初期的网站优化应用比较多的伪原创方法之一。比如说,有一篇原创文章,标题是《规避备案新政,网站迁移境外是无奈之举还是明智选择》,就可以将标题更改为《主机迁移境外,备案新政让站长倍感无奈》,也可以将标题更改为《明智选择无奈之举,备案新政下大批站长移机海外》。总之,只要和文章内容相关,而且又不至于出入太大,都可以采取类似的方法进行伪原创。但是有一点需要引起注意的是,用这种方法伪原创的原文章一定不能是搜索引擎多次收录的,如果收录的已经很多了,你还是采用更换标题的方法伪原创反而会导致搜索引擎降权你网站。

二、调整段落顺序

调整段落顺序操作起来也非常的简单,在更换标题的同时,加上调整段落顺序,优化效果要更好一些。顾名思义,调整段落顺序就是将文章原来的顺序打乱,重新组织文章的逻辑关系。比如原来最后的段落调整到文章中间去,把中间的段落调整到前面去,但是调整段落顺序要高度注意的一点就是一定要把握好文章段落中间的逻辑关系。因为你的文章不仅是在让搜索引擎看,网站浏览者也在关注。现在搜索引擎也有语义分析的功能,如果被搜索引擎认定你在作弊,反而适得其反得不偿失。

三、替换关键词组

替换关键词组和调整段落顺序这两个方法通常被运用到伪原创工具里面,但是伪原创工具毕竟比较机械。替换关键词组通常有同义词替换、近义词替换和反义词替换、中英文替换等等。再次我们仅以近义词替换举例说明:“引航科技是专业从事上海网站建设的网络公司”则可以替换为“引航科技是专业从事上海网页制作的互联网企业”,我们把网站建设用网页制作替换,网络公司用互联网企业替换。如果一篇文章的关键词出现频率比较高的话,则可以批量替换,这样效果岂不更好。

四、植入原创内容

这个词比较时髦,像现在央视的春节晚会或者电视剧里面植入广告一样。植入原创内容就是在原文章的每个合适的地方尽可能多的加入自己的原创,这个和替换关键词组有异曲同工之处。植入内容的时候要注意文章内部的逻辑关系,尽可能的植入相关联的内容,保持加工处理后的文章逻辑通顺,语义符合常规思维。其实就是要兼顾到网站浏览者的感受。

五、借助翻译工具

由于中英文语义与语序的差异,机器翻译成了伪原创比较好的工具。这里建议采用金山的翻译工具或者Google的翻译工具,功能都很强大。我还用上面的例子做比较,原始的中文是“引航科技是专业从事上海网站建设的网络公司”,翻译成英语是“Pilot Technology is specialized in the construction of Shanghai Site Networks”,在翻译成中文就大不一样了,竟然成了“试验技术是专门在上海的站点网络建设”,我们稍加调整一下就成了“引航技术是上海专业的网站建设站点”,看看大不一样了吧。

借助翻译工具唯一的缺点就是语义语序会翻译的非常乱,但是用点耐心去整理一下,总比自己原创要来的简单一些。

六、模拟原创观点

模拟原创观点或者说“剽窃”原创观点在论文中经常被用到,这个上海学术腐败的问题,我们这里姑且不涉及。但是,如前文所述,网站优化是长期的循序渐进的事情。不可能总有那么多观点或者论点让我们不枯竭的去写作,所以总结一些别人的观点,然后用自己的话去表述,不失为一个很理想的方法。

模拟原创观点严格意义上不是伪原创,而是真正的原创了,因为去除观点类似,其他都需要自己组织写作的。所以,这类原创最容易获得搜索引擎认可。

网站优化不是一朝一夕之功,内容原创也不可能一蹴而就,我们常见的原创方式则是以上六种方法的杂糅合体。同时,方法只是方向,相信了理解了执行了坚持了才可能获得最后的成功。本文由站长辛苦原创,如果转发请不要删除我们的网址或者链接,尊重别人劳动成果是一种美德。

  • 说点什么

北京网站优化工具

帝国网络-小善

北京专业的网站优化公司提供北京SEO网站,北京网站优化服务。

QQ 电话:0755-86200006