北京seo分享:网站优化应从什么时候开始

北京网站SEO
北京seo分享:网站优化应从什么时候开始

网站优化应该贯穿始终。很多人可能会认为,网站优化就是把网站建好以后,设置一下关键词,发发推广链接就可以了。其实这只狭隘地理解了网站优化的其中很少的一部分工作内容。真正的网站优化还应该包括网站的策划、运营、维护、及盈利待方面。我们先来看一看一个网站的优化工作是在哪些环节中进行的。

首先,网站的目标。要做一个网站,首页我们要知道这个网站的目的是什么?作这个网站有什么用?网站的目的就是一棵树一样的主干。其他的网站制作,网站策划,以用网站运营盈利都是围绕着这棵“树”来进行的。我们以一个销售鼠标的网站为例来作具体的讲解。要做一个销售鼠标的网站,我们的目的肯定就是销售鼠标(明确目的以后,要分析消费人群及市场,以便帮助我们去进行后期推广)。这一部分基本不会涉及到网站优化。

其次,域名需要结合网站优化方面。为什么这么说呢?域名作为一个网站的一外名字。在网站建立以后域名就是一个网站的标志。因此,域名对网站起着不可忽视的作用。怎么来选择域名呢?如上所说,我们做的是一个以销售鼠标为目的的电子商务网站。因此,域名在选择上面,也应该跟mouse或shubiao有关。这样当别人看到这个域名的时候,就知道这个网站主要是干什么的了。相关性就比较高。而域名的选择,在制作网页的时候可能也会有一定的关联。

第三,网站建设方面。在这一环节,网站的优化会遇到最多,也是网站SEO最密集的部分之一。对于网站建议方面又可以分为几点来了解。

1、 网站页面策划。网站策划作为一个大的项目,对整个网站以后的美观性,用户体验度,购买方式都起着重大的影响作用。在此,我们不作深入探讨。但是网站页面策划必要要考虑这几个方面:网站结构;网站导航栏目;网站布局;网站功能设计;网站内容策划;动态更新版块;用户咨询版块;购买方式及流程等方面。根据不同类型的网站有所差异。

2、 网站关键词准备及META部分编写。网站的关键词,决定着以后网站能带来多少访问量,因此,在选择网站的关键词时,不能盲目的选择适合自己网站的关键词,特别是目标关键词的选择,目标关键词可以带来整个网站大部分的流量,但转化率不高,比如上述中,产品主要是无线鼠标。那么我的关键词是:无线鼠标、罗技无线鼠标、雷柏无线鼠标。而不是鼠标。鼠标的指数值很高,但是目标性不强。因此,我们在选择关键词的时候要考虑所选的词是否是能给网站带来实际客户的词。另外,对于一个以销售产品为目的的网站。不要过多去追求流量。而应该将有效流量及提高转化率上下功夫。根据确定好的关键词设置每一个页面的关键词(至少大部分页面要设置),每个页面关键词不要相同,以免权重分割。然后可以在一个excl表格里面写好每一个页面的title、keywords、description。每一个页面的内容也应该根据这个页面的META部分来设置(内容策划需要考虑)。

3、 网站页面制作。网页制作实现效果的部分。制作的时候是什么效果,可能以后就要有什么样的效果。其中会用到大量的内容(包含图片和文字,内容策划需要考虑)。网页的制作主要是实现内容策划所要求的效果。这个部分要注意的网页文件及文件名的设置,在制作网页的时候设置网页文件要与些页面的关键词相关(英文网站体现很明显。)网站建成以后主要体现在URL上面。

第四,网站空间的选择。网站空间的是存放网站程序文件的地方。网站空间对网站优化的影响主要体现在访问速度上面。网站上线以后,访问网站其实是在访问服务器指定的文件或文件夹,因此。服务器的访问速度就体现在网站的访问速度上面。而网站的访问速度以与用户体验有关,一般人们访问网站可接受的网站打开时间是8秒。如果服务器的访问速度超过这个时间,或者说打开网站的时间太长,大部分人就会关闭这个网站。网站服务器是否支持rewrite属性,404错误页面设置。这些因素都与服务器有关,有些程序如“wordpress程序”对服务器操作系统也存在支持上的问题。WIN系统对wordpress程序的静态化支持并不完美。因此,在选择服务器(网站空间)要注意类似问题。

第五,网站运营维护。网站的运营和维护是一个长期的过程,这一项工作从网站上线就开始,直到网站退出。网站运营维护是体验网站价值的阶段。可以分作两个方面来探讨一下。

1、 网站的维护。网站的维护更新对于网站优化的影响主要是排名方面。一个网站要得到搜索引擎的信任,那这个网站必须提供源源不断的高质量内容。这就需要我们对网站进行更新,包括文字方面的,图片方面。可以是产品,也可以是新闻资讯。但要注意的一点是网站更新的文章也必须跟关键词有关,网站的排名体现在关键词在SERP上的排位。而网站排名越高,就能带来更多的访问者。有更多的访问者,才有可能产品我们的目标客户。网站的维护更新还不仅仅在文章内容的更新上面。还有网站的稳定性。网站排名的稳定,访问的稳定等等。

2、 网站的运营。对于一个产品类的网站来说,网站的运营是体现销售以及盈利的最关键的一步。网站的运营必须与网站运营相结合。网站运营需要结合各种销售手段去进行销售。这里就不多讲,这里我要提到的网站的运营与宣传推广。网站需要增加在网络上的曝光率,才能让更多的人所知道。当一部分人知道某一网站以后。如果这个网站的内容是他所需要的,那他可能就会访问到这个网站。进而产生销售行为。达到销售的目的。因此,网站的运营很大程度上是提高网站的曝光率和对产品的宣传。如做百度竞价,或者是投放网络广告等等。再者,分析用户需求、网站相关数据、投入产出比以及效果评估等都是网站运营需要考虑的环节。

  • 说点什么

北京网站优化工具

帝国网络-小善

北京专业的网站优化公司提供北京SEO网站,北京网站优化服务。

QQ 电话:0755-86200006