北京网站优化对于外链建设的不同看法

北京网站SEO
北京网站优化对于外链建设的不同看法

  注意:文章很杂,但是对于认真看的SEO朋友一定看的懂,理解我写的意思

  今天来说说外链这个词吧,很多SEO朋友都知道发外链,都知道外链的作用,但是SEO新手却不知道发外链的目的在那?可能对于初学者来说外链就是排名,当然了,我不否定。

  如果你还在到处吹嘘一天能发多少外链,那麽很荣幸的告诉你,你就是个十足的SEO菜鸟,这句话可能很多人不信。

  a : 很多新手就要说了,我初学者不发外链,能干嘛? 那我想问你,你难道不想成为高手吗?每个人学东西最初都是新手,但是不代表你新手就只做新手的事,至少在你SEO基础上能扭转过来。跟上百度的潮流,当然了,有些朋友可能就会说了,我不想成为高手,我只想发外链,写所谓的“ 原创 ”文章,那么很高兴的高手你,你赢了!我的价值观被你改变了。

  下面进入正题:

  b: 一个网站想要获得好的排名,就离不开外链和内容!毕竟互联网上的那些SEOer天天喊着“内容为王”“外链为皇”之类的口号,那么让很多人,(包括企业的老板)都认为SEO也不难嘛!没必要重视,这就导致了很多新手在深渊边越走越深,最后就是:‘企业老板招不到真正的SEO,SEO新手天天喊着找不到工资’。

  至于外链这个东西,我真的不想说再多,因为有些SEO新手的思维已经定住了,想扭转过来是不容易的

  c : 前期我博客有个孩子说投稿给我,我答应了,我就说你写了,我发到我博客上,最后他写了一篇文章,我放在我博客里,置顶了,后来他发现了 他的超链接文章里,有跳转,(如下图,就是这样的跳转)最后我跟他说,这是博客系统自己带的,我也不知道怎么搞,还有就是,阅读这篇文章的人,用户看了你的文章会点击到你网站,难道不好吗? 最后他说,我投稿的目的就是为了高质量的外链,你这样做了跳转不传递权重。

  

 

  d: 这个时候又有人会说了,没有蜘蛛过去,我网站没排名啊?你网站没有排名,跟这些外链有用吗?你以为你外链多了百度就会给排名是吧?你以为百度还是以前的百度吗? 其实你根本没想过,你可能会说,我网站要是有好多好多的外链一定不错

试问你:你的竞争对手是个10年左右的老域名,你外链发的过他吗? 最后我陷入了深思我在问自己:发外链究竟是为了什么?是为了把蜘蛛引到你的网站,还是把用户带进你的网站?或者有人可以说了,两者都是,既然都是,那么我就算给你做了跳转,在百度看来我是没有投票给你,但是你忽略了你这篇文章可能会给你带去iP ,很多SEO新手都不明白蜘蛛跟用户哪个最重要!这也是学SEO的大忌,

 

  反问一句:你之所以把蜘蛛引到你网站,不是为了用户能有一天会去吗?你是不是一直认为是蜘蛛影响着你的网站排名? 难道百度蜘蛛是你喜欢的吗?是你做站的最终目的吗?他还可以给你下单吗?那么我失望的告诉你,他不行。

  f: 很多人去一些权重高的SEO论坛做签名外链,认为这样权重很高,我又一次的要打击你了,一个高权重的SEO论坛,你知道他导出的链接有多少吗?就算有权重传递,你知道是零点多少吗?我们做签名外链的目的是让人点击到我们的站,这样有用户来到你的网站,可能他喜欢上了你的站,成为你长久的用户。毕竟很多SEO论坛都是做了跳转的。如果做了跳转的论坛,不传递权重。那又一次回到前面那篇文章的事情了,对于论坛的用户是很杂的,没有针对性,但是博客的文章不一样,都是针对性强的用户点击到了你网站。用户喜欢上了你的站,那么百度怎么不会给你排名?1000个蜘蛛说喜欢你网站还是100个用户说喜欢你网站,谁重要?自己晚上抱着被子多想想 你要明白做站是做给用户看的。

  北京网站优化建议:

  1, 外链要发是可以,也是重要的但是你要针对用户群体,你一个SEO博客,去一个高权重卖女装的网站发外链,短期是有效果,但是百度更新的时候,你就别哭了,因为不相关的外链是要删除的。

     (针对性)

  2, 还有些人发的外链文章没有半点价值,欺骗了百度,欺骗了用户,(在SEO论坛常见的就是一些不相关的文章,后面带个自己链接)我想说你的网站排名上去了,也是不稳定的,或者后期受到百度的责罚你赞同吗?当然了,你感觉我在说大话。(贡献性)

  最后我跟你说:一个外链发到它特定的用户群体中,并且符合搜索用户的需求,这就是一条高质量的外链! 反之,则是没有任何效果的链接

  • 说点什么

北京网站优化工具

帝国网络-小善

北京专业的网站优化公司提供北京SEO网站,北京网站优化服务。

QQ 电话:0755-86200006