北京企业网站上线之初如何做好站内优化

北京网站SEO
北京企业网站上线之初如何做好站内优化

 众所周知,经过筹划我们北京网站终于正装上线了,作为SEO专员我们也有了得以施展手脚的平台了,这个时候我们应该如何去考虑和优化我们的网站呢?作为站长我们应该通过哪些细节进行着手和分析呢?下面北京网站优化主要谈谈新站上线之初,网站站内优化的细节要点分析,好,咱们闲话短续进入今天主题。

北京企业网站上线之初如何做好站内优化
  第一,合理的规划网站关键词和描述标签。关键词的分配和布置是优化工作的重中之重,尤其针对网站标题不要全部把关键词布置进来,选择一个有价值的关键词组织成一句话或者一个短语即可,尽量做到不要站内为同一个关键词在竞争,这样做的目的是为了能够集中权重。在一个就是描述标签的合理利用,虽然keywords标签的权重已经微乎其微了,我们不必在意这个标签,但是对于用户和搜索引擎来说起到简洁明了介绍作用的description标签我们一定要合理的利用起来,主要是把公司服务、核心关键词、品牌词合理的组成一段描述性的,流畅的文字因为无论是搜索引擎还是用户,当看到网站首页的时候都会通过描述信息对于网站有一个整体宏观的认识,所以这个标签要合理的使用起来。
 
  第二,通过excel为网站制作长尾关键词的记录单。因为网站上线之后,首先网站是没有任何权重的,更新文章就是我们工作的重点之一,但是文章更新我们不是盲目的操作的,很多时候都要参照一些百度下拉菜单和相关搜索,了解用户常见的搜索需求是什么?把这些搜索需求通过长尾词记录单记录下来,在更新文章的时候为每一个关键词对应一个相应的url,这样也方便我们为相关的长尾词做锚文本的内链。制作长尾关键词记录单不仅对自己工作效率有很大的提升,同时对于关键词在站内的合理分配起到很重要的作用,更能够为长尾关键词不断的集中权重,逐步的提升长尾词的权重和排名。
 
  第三,每天要坚持为网站更新内容。新站没有任何权重,作为站长每天为网站更新优质的文章是必须的,文章更新的内容来源可以是公司产品、公司新闻、公司案例或者资质,新站更新文章的素材和更新方式非常灵活,前期我们没必要一味的更新SEO类的文章,首先要不断把网站最有价值的内容丰富起来,比如客户案例,公司资质,产品信息,完善这些信息之后,在结合企业文化或者企业活动更新一些企业内部自身的新闻,这些素材价值都是非常高的,对于新站在百度建立权重和信任感也是非常好的,新站没有任何权重大肆更新优化类的文章没有任何意义,客户进入网站之后看到这样的空壳网站也是非常伤害用户感情的,所以,企业网站新站上线之后内容更新尽量还是结合企业实际来操作吧。
 
  第四,通过长尾词获得流量和排名。新站上线我们在外链操作的时候,也不要急于为首页增加很多外链,新站外链速度增加过快,尤其是针对首页是非常容易导致降权的,我们在更新每一篇文章之后,可以针对该篇文章的标题为长尾词针对这个长尾关键词对应的URL,我们的目的不是单纯的为了发外链吸引蜘蛛抓取和收录我们的文章才是关键,但更新的文章随着时间的推移收录不断上升的时候,我们网站长尾词获得排名的效果也会逐步的显示出来,有了流量,加上我们优质的文章内容,对于客户的需求的满足,这个时候网站的粘度是不断上升的,用户粘度高,浏览量大,站内很多长尾词就会非常容易的获得权重和排名,不断的进行细节的调整,增加长尾词的文章比例,长尾词流量大了,点击率高了,网站权重也会逐步的升高,只有当网站权重不断提升的时候百度才会逐步提升我们主关键词的排名,这个其实才是我们最希望看到的结果。
 
  最后,北京网站优化总结一下,网站优化一定是一项非常严肃和系统化的工作,作为站长我们尤其在网站上线之初要做好合理的优化工作,优化不是一蹴而就而是一点一滴的积累,在这个过程中不断的完善用户体验,完善数据分析,完善网站细节,才能逐步提升网站在百度的形象,才能最后获得百度的认可,网站排名自然是水到渠成的事情。

  • 说点什么

北京网站优化工具

帝国网络-小善

北京专业的网站优化公司提供北京SEO网站,北京网站优化服务。

QQ 电话:0755-86200006