首页 > 北京网站优化>

北京网站优化——网站优化中长尾关键词的正确使用方法

北京网站SEO

 长尾关键词:顾名思义,则是在目标关键词首或尾加上修饰性词语后的关键词。长尾关键词是相对,并不是绝对。

368e2064857fdd6d.jpg

  长尾关键词如何做?

  如何做长尾关键词呢?这可以借助四处一词来解决问题。关于四处一词:

  步骤/方法

   1、标题

  标题中出现长尾关键词,一篇文章的标题中出现该长尾词。

    2、关键词和描述标签

  关键词和描述标签,即:“keywords”和“description”两个标签,在这两个标签中出现长尾关键词。注意是自然出现,别故意堆砌。

    3、文章内容

  在文章的正文中出现长尾关键词,比如文章开始的前一段,文章中,文章结尾,该文章的页面的其他地方。这样让该长尾关键词平均分布于整个页面,这里可以借助下分词技巧,比如“SEO培训”这个词,文章中SEO和培训两词的分布和密度也很重要。

  4、其他页面

  在网站的其他页面如果出现该长尾词,则给这个词加上链接,并指向该长尾词的页面。如果是单页面,那么,“其他页面”可以是网站下面的某个目录,也可以是外部的网站页面。