首页 > 北京网站优化>

为什么网站优化排名不好?分析网站排名上不去的原因

北京网站SEO

 

 
网站排名是我们最忠实的追求,但也因如此许多站长把内容做的五花八门,往往容易在排名上站不稳,下面我同大家分享下之所以网站排名上不去的原因
 
 
 
                                                                                          u=2278788821,1865610612&fm=26&gp=0.jpg 
1、网站关键词密度不合理
 
  网站关键词密度也是非常重要的,过多或过少都不利于网站排名,网站关键词密度以2%—8%为宜。很多优化师为了尽快让关键词排名提升过多的堆砌网站关键词,这样做或许关键词很快可以上去,但是一段时间后排名就会下降严重的可能会导致降权。网站在建站前期你就需要把你想做的核心关键词和如何布局规划出来,同时还需要了解一下关键词的热度和竞争对手都有谁。关键词热度太高出排名难,关键词太冷的话,虽然靠前但是转换率低。
 
  2.网站内部优化不合理
 
  网站内部优化包含的内容有很多1.网站重复的内容过多;2.没有正确的使用robots文件;3.网站TDK设置不合理或堆砌;4.网站文章或栏目链接的设置。
 
  网站在建站前期你就需要把你想做的核心关键词和如何布局规划出来,同时还需要了解一下关键词的热度和竞争对手都有谁。关键词热度太高出排名难,关键词太冷的话,虽然靠前但是转换率低。
 
  这个算是属于个人经验的总结,搜索引擎对于变化这种现象是非常敏感的。只要站长改变了标题,那么搜索引擎就一定会产生反应。所以比较介意大家的事,不到关键的时候不要随便的去更改标题,或者是已经设置好了的词汇内容,短时间排名不见起色就算是真的要改也修改周期不要短于一个月
 
  timg (6).jpg
3.不重视用户体验
 
  网站优化面对的不只是搜索引擎,最终面对的是用户,网站用户跳出率高,搜索引擎自然会减少对网站的爬行,这是导致网站优化没有效果的一个原因。用户满意才是真正让人承认它的价值,因此站长需要为用户体验度增加一些工作,提高用户体验度自然就能够看到很好的优化效果。做到排名和用户需求比重上做到平衡
 
  4.网站操作需要坚持
 
  网站排名取得好的效果,网站优化不是短时间就能够完成的,是一个需要长期坚持的工作,如果短时间内效果不明显也不要慌,是比较正常的现象,不要因为没有效果就放弃治疗,要找到网站存在的问题并解决,以正规的方式坚持操作。
 
 u=551782927,1088257750&fm=11&gp=0.jpg 
5.不注重内容垂直
 
  都了解内容在优化中的比重,内容一定要与网站主体具有相关性,原创内容也是如此,如果一个服装的网站,更新耳机的内容,那么这些内容是没有意义的,搜索引擎会认为与优化没有关系,对用户来说也是没有价值的内容。有时对于一些「交叉」领域的话题,用户的反馈可能与网站建立者的初衷有差异,根据不同网友的反馈,既可能被系统认为是当这种情况发生时,影响网站的垂直度,按照蜘蛛的抓取习惯对这类网站不太青睐,排名不会有所起色
 
做好网站排名需要大家的有效分析,以上向大家分析是网站排名上不去的原因。