首页 > 北京网站优化>

十点企业网站优化文章更新技巧,高效提高网站排名。

北京网站SEO 网站优化, 北京seo


北京seo分享·:十点企业网站优化文章更新技巧,高效提高网站排名
建设网站的依据是用户群体的需求,网站建设出来不是用来自我欣赏的,再者网站后期的优化也是围绕着用户的需求和搜索习惯来进行优化的,吸引用户进入网站的是文章的内容,因为文章的内容在用户看来能解决他们的需求。所以,网站要获得良好的排名,就要持续的去更新优质文章。一个具有持续可读性的网站才可能吸引用户点击浏览,网站持续性的高质量产出,百度才会给予网站好的排名。
一、网站优化时注重文章质量
网站优化时是是一份长期持续性的更新网站文章的工作,另外还要根据用户的需求以及搜索引擎的新规则不断去优化网站以及文章的撰写。这样的工作对于作为站长的你而言每天重复一样的工作,时间一长便会觉得烦躁,而有所懈怠,开始采集一些文章,来保持网站的更新进而吸引搜索蜘蛛过来抓取,这样的方式是错误的,搜索引擎蜘蛛喜欢新的东西,因为搜索引擎蜘蛛围绕着人们的需求来对文章和网站进行收录,所以文章也需要了解用户的需求而进行撰写且文章的质量要高,不能为了添加文章而添加文章,只有迎合用户的需求和搜索引擎蜘蛛的习惯,才可能让网站有一个好的排名。
高质量的文章持续产出确实是一项艰巨的工作,但是我们可以通过seo工具进行数据的分析,得知用户的需求和搜索引擎蜘蛛的习惯,进行文章的撰写,高质量的文章前提是用户的需求,可以通过seo工具数据的分析,将指数高的词进行整合拟定为文章标题,将同性拓展词作为文章的小标题,文章的内容应根据主标题和次标题进行资源的整合,实现文章的高质量,因为站长不一定擅长文章的写作。这样的一篇新文章可能让搜索引擎尽快的收录。
二、了解蜘蛛的访问习惯
通过分析网站日志,了解蜘蛛每天在哪个时间段频繁来访问网站,那么,优化人员就可以在这个时间段定时地更新一些高质量的文章,确保蜘蛛在访问网站时有新内容进行爬取,这样做可以给搜索引擎留下好的印象,喜欢上企业的网站。

网站优化

三、文章更新频率规律
网站文章在保证质量的同时也要持续性添加,对于新网站而言,最好是每天更新网站的文章,持续提供新的高质量的内容,能增加搜索引擎蜘蛛对网站的喜欢和信任,在考核期过后成为好的网站排名的加分项;对于过考核期的网站,要求保证文章的质量与规律,更新规律会养成搜索引擎蜘蛛抓取的习惯,当搜索引擎蜘蛛的习惯网站的规律之后,当网站更新文章时,网站文章可能会被立即收录。
四、文章的排版
网站内文章的排版也是文章高质量内容的表现,文章的排版包括文字的段落设置;文章关键词的加粗或者下划线;文章小标题的划分,网站内文章字体的统一;图片的插入实现图文混排;网站文章图片尺寸的统一;文章标题的突出化设置。文章的排版要迎合搜索引擎蜘蛛以及让用户看着赏心悦目。
五、形式多样,图文并茂
在内容方面,不要单纯用文字堆积,这样太枯燥,用户是不会喜欢的,可以图文并茂,进行穿插,这样才会吸引搜索引擎和用户。而且排版一定要精美,这样可以加分,让用户更有阅读的欲望,不然打开文章之后全部都堆积在一块了,这样的文章根本没有看下去的心情。我们网站在做到图文并茂的时候,图片一定添加上alt属性。

六、文章标题的唯一性
从TDK的排序就知道文章的标题是非常重要的,搜索引擎蜘蛛进来抓取时首先看到的也是标题,文章的标题在参照seo工具数据分析之后,在拟定标题时尽量保证标题的唯一性,因为这样做不但可以迎合搜索引擎蜘蛛还可以让自己的文章竞争力变小,当客户搜索到相关内容时,网站文章就可以排在前面,吸引用户的点击。
七、文章的TDK要完整

网站优化的重点就是TDK,但是人们重视网站首页与栏目的TDK时,往往会忽略文章页的TDK,文章页的TDK也要保持完整,然后网站的描述在添加文章的时候时最容易被忽略,因为在添加文章时是“内容摘要”,系统显示的是添不添加都可以进行文章的发布,虽然系统会自动从标题开始抓取,但这样的描述不是站长真正向搜索引擎蜘蛛展现的描述,所以文章的描述应该是这篇文章的精髓,站长不要忘记添加。
总结:在网站文章内容更新时,除了为人所知的高质量的文章内容,其他的细节也必须注意,细节做好了就会变成加分项,对于网站的排名和权重也对一份助力。

网站优化
八、文章内容和网站相关性
网站文章的内容要和你的网站主题相符合,至少要有较高的紧密型和相关性,例如你的网站是电子行业的,那么在分享一些文章资讯时肯定也要是行业相关的,而不是其他无关的行业信息,或者是一些和用户丝毫没有关系的内容。
九、锚文本链接
网站的锚文本链接可以留住用户,减少用户的跳出率,但是不要太多,不然用户会感到厌烦,也不要跳转到不相关的页面内容上,一篇文章最多有两个描文本就可以了。
以上就是网站优化时,文章编辑的一些要注意的地方,毕竟网站的内容才是最关键的。
十、写好文章的首尾
一篇具有好的开头和结尾的文章,不管是搜索引擎还是用户都是比较喜欢的,一方面,在文章的开头加入关键词,可以让蜘蛛更好地匹配出文章的重点,另一方面可以让用户知道,文章大概讲什么内容。在文章的结尾总结全文重点,也可以提高用户体验度。

以上北京seo分享的全部内容。