首页 > 北京网站优化>

网站内容如何更新内容 ?原创好还是伪原创好?

北京网站SEO

 做网站,最头疼的是更新内容,内容到底是原创好还是伪原创好?

<a href=http://www.beijingwangzhanyouhua.net target=_blank class=infotextkey>网站</a><a href=http://www.beijingwangzhanyouhua.net target=_blank class=infotextkey>优化</a>
我们反推一下:被收录的内容,才可以算最好,所以,接下来我们就回答这样一个问题:
 
原创和伪原创到底谁最容易被收录?
 
答案是原创。原创和伪原创其实就跟李逵跟李鬼的关系。如果排除掉其他外因,那么原创哪里比伪原创更容易收录呢?那就是内容稀奇性,百度内容生态就是缺少这个,也有很多人质疑谁说原创一定能收录?需要给用户提供价值的内容才容易被收录。
 
好吧,一开始这话我也信了,但是,说出原创不一定收录和给用户提供价值内容才容易收录的人,应该先回答这两个问题:
 
1、原创不收录的依据在哪里?
 
2、对用户有价值的内容才容易收录,那么请回答价值是否有衡量标准?
 
我先回答,一般我们认为原创,是正常编辑的文章,根据自己观点和经验写出来的文章,叫原创文章,这是一个写手最起码的准则,如果你要说一篇连语句不通顺的文章也称的上文章的时候,对不起,你貌似有点钻牛角尖了。
 
我这里举个例子,比如在回答天热了,为什么小狗喜欢伸舌头?那么有两个答案;
 
1、因为小狗方便散热,降低体温。 科学家已经探明了狗的体内调温机制,该调温系统通过把热血传输到舌头、吐咽唾液、引发快速微弱的呼吸对炎热做出反应,当温热的空气流过潮湿的舌头和呼吸器官时,它蒸发了湿气,从狗的血液中带走热量。
 
2、因为狗小便方散热,降什么体温。很多生物加眼睛了狗的极致,该调温通过吧热血传说到….
 
答案1和答案2对于百度来说,都是原创内容,但明显的答案2中不符合正常的逻辑,所以在写手面前,原创就是原创,如果不是写手,压根不懂什么叫原创的意思。
 
所以,针对原创这回事,不要钻牛角尖。
 
再来回答第二个问题,什么样的内容才对用户有用?事实上,判断什么样内容对用户有用,有几个衡量标准:
 
1、页面停留时长。
 
2、跳出率。
 
3、阅读完成率。
 
用科学的方法去解读什么内容对用户有价值,其实很多人压根都不知道这个价值如何判断,所以看到白皮书提到价值,然后都在谈价值。
 
如果你喜欢玩弄价值这个字眼,那就请给你的读者解释清楚价值的衡量标准、判断价值依据。否则,就不要卖弄风骚。
 
百度不可能通过表象知道你到底喜欢不喜欢这篇文章,只能通过他们自己的一套算法,比如页面停留时长、跳出率、阅读完成率等去判断用户是否喜欢这篇文章。
 
阅读完成率:比如头条的阅读计数,是按照阅读完成率X%计算,如果打开文章秒关,阅读计算为0.
 
那么回到开头,为什么伪原创也被收录呢?比如一个人感冒了,他想搜索的答案是感冒了什么症状,吃什么药?而用户搜索真正意图是,对照感冒症状和自己对照,然后吃正确的药。所以,如果你的答案只出现了感冒的症状,但没有说吃什么药,或者说答案中只出现了感冒吃什么药,但没有说出感冒一些症状,这些答案都有可能不被收录或者收录排名不理想,原因在哪?原因在于用户在寻找答案的过程中,只会在最匹配的答案中停留时间最长。
 
最后聊一聊伪原创工具。目前市面上的伪原创大多都是以AI为噱头,说自己的多么智能多么的牛逼,其实,目前所有伪原创都是同义词替换,只不过有的伪原创工具同义词替换的更让句子通顺罢了,依旧达不到人工写的程度,所以,个人不建议去找伪原创工具。如果你想批量做文章,那没问题。
 
最后说一个题外话,如果你是原创的又提交了熊掌号,然后突然有一天发现采集你的文章比你的排名还高?你是不是万念俱灰?不要急,百度举报吧,一个比一个准。