首页 > 网站建设>

在网站改版过程中如何降低对网站的影响

北京网站SEO

网站改版.gif

网站建设除了重建之外,还有一种做法也是常用的,这就是改版。改版是很多企业面对网站没有收录、没有排名、没有流量或者是虽然有,但是并不理想情况下的一种操作行为,这种行为能让网站重新起死回生被蜘蛛抓取,进而获得更好的排名和收录。不过,改版并不是容易的事情,很多企业在改版的时候不注意,导致网站彻底死了,那么,在网站改版过程中,如何降低对网站的影响呢?

上海网站建设公司指出,网站改版对网站影响大,很大程度上是因为改动比较大,被蜘蛛当做是新站来收录,而这样的话,前期所做的努力就白费了。而要想避免这种情况,就要注意以下几点:

第一、不改变原有的布局

不少企业在改版的时候希望来一个大换血,觉得这样就能让网站好起来,实际上这样做确实有可能,但是同样的会将前期所有的努力废掉,因为大换血之后,搜索引擎蜘蛛会认为该网站是一个新站,无论是排名还是是收录等都会按照新站的模式来进行,因此可能短期内有一定的效果,但是过一段时间之后就会掉下去。

如果频繁的更改,就会被蜘蛛讨厌,进而进行考察期,直到稳定之后才可能放出来。

第二、不变标题

已经建好的网站,在一定程度上是有权重的,网站标题也存在一定的收录和排名,如果全部换掉,再进行改版,和重新建一个网站有什么区别呢?又何必花费时间去建一个老网站呢?所以改版的时候最好不要动网站标题,当然,如果原来的标题确实影响到网站的排名和收录以及流量,就不得不改了。

第三、内容更新要有规律

改版很容易被蜘蛛误解,因此在改版之后要持续不断的更新,且有规律的更新,这样可以打消蜘蛛的疑虑,从而让自己的网站尽快恢复排名。

另外,在更新网站内容过程中,还需要注意的是一定要保证质量,不要复制别人的,最好抽空写几篇高质量的软文,可以发布在自己的网站上,也可以发布在别人的平台上,这样可以为网站带来更多的好评,更容易恢复收录,也更容易获取排名,进而得到流量和订单。

网站改版是最容易影响网站排名的原因,但是很多企业只看到别人改版,却没有看到改版时需要注意的事项,因此不少企业即使改版也改变不了网站下滑的结局。对此,也建议企业在建设网站之时,不要一味的模仿,要有自己的思路和想法,这样才不会被淘汰掉。

北京网站优化工具

帝国网络-小善

北京专业的网站优化公司提供北京SEO网站,北京网站优化服务。

QQ 电话:0755-86200006