首页 > 互联网络运营>

逆向思维 网站优化该如何增加网站的外链

北京网站SEO

外链.jpg

外链对网站的作用性已经大不如前,但是这并不意味着网站外链就没有作用了,相反如果做得好做的有价值的话,网站同样能够获益,但是从目前的情况来看,很少有人能过做到这一点,那么,我们到底该怎么办,怎样才能增加网站的外链。谈到这里,就不得不提一下上海网站建设公司,他们想出的逆向思维考虑方式不仅给优化带来全新的观点,同时也带来了更多的好东西。

在了解这个问题之前,我们先来看一下目前的现状。如今的网络,如果想要做好优化,原创是最有力度的,但是在权重面前,原创也可能是炮灰。因为人家的网站权重比你高,所以即使你是原创,即使他复制了你的内容,也可能会出现人家排名首页第一,而你的网站却在犄角旮旯里找不到的情况。

这时候可能有人要说,我们是原创,他们是复制的,凭什么。确实,从原创角度来说,我们是原创,其他家的是复制或者是伪原创,但是从搜索引擎的角度来说,它先抓取到的是谁,谁就是原创。而通常情况下,一些权重比较高的网站蜘蛛活跃度比较高,所以爬行几率高,被抓取的几率也高,因此最终出现的情况就是人家被认为是原创,你的被认为是复制的。

当然,如果复制的网站注明了来自你的网站,那么,可能会给你的网站带来一个有价值的外链,但是大多数情况是不可能的。

既然作为一名网站建设推广人员,那么,在优化网站过程中就不能单纯的以发量来判断自己的工作,要衡量每一条外链的价值,是否有必要继续或者是继续观察等,这样才能更好的发展。而要想让每一位路过的朋友给自己的网站留下外链,那么就要来点新奇的。

比如有的人在博客中加入了互动环节,这样你可以在我的博客中加链接,我可以在你的博客中放我的链接,相互链接,最终增加外链。还有的人在文章结尾会注明转载需要怎样怎样,这样虽然会减少很多转载量,但是却能带来不错的流量和外链,值得一试。

其实,网站建设也好,网站优化也罢,都有自己独特的地方,也有很多逆向的思维,只要我们开动脑筋,多想想,多动手,肯定能想出不少。只是一味的看别人怎么做,吃别人剩下的,永远不可能出头。企业也是如此,想要让网站排名更好,网络交易更高,除了自己动手之外,外包也是很重要的手段,而外包正在成为现代企业网络竞争的一种有效手段。