首页 > 网站建设>

阿里巴巴接手12306就能一劳永逸吗?

北京网站SEO

    人们常说"每逢佳节倍思亲",春节毫无疑问正是这样一个阖家团聚的佳节,对于中国人而言,春节更是不容错过的亲情聚会。然而"每逢春节回家难"却是一个无奈相伴的事实,  实事求是的说,僧多粥少,人多运力低,确实是春运"一票难求"的客观原因。"车票"在这个特殊时节成为炙手可热的香饽饽,也一定程度上可以理解。

    最近12306网站由于售票网访问量过大致系统瘫痪",经常被推上舆论的风口浪尖,被炮轰,抱怨和谩骂。在诸多抱怨中,最常见的一类是"人家支付宝一天交易350个亿都没瘫痪,只要就不会这样了!"言下之意:国企花几个亿搞的12306,还不如淘宝、百度、腾讯等互联网巨头靠谱,如果铁老大放下身段与阿里巴巴合作,12306定不会收获如此多臭骂。愿望很美好,但现实是很骨感的!
12306 
    大家也许还不知道,12306首秀被骂的狗血喷头后铁道部找来IBM、阿里巴巴等大企业要解决方案,给出的条件是资金管够但是问题得解决。可是几大企业最后都拒绝了。12306开始自己尝试解决问题。作为一个互联网产品,用户对12306的预期是"提供快速稳定的购票服务"。网友们对"网站瘫痪"的抱怨只是表象,他们真的关心的不是12306是否真的稳定,他们真正无法忍受的是"这个网站为什么买不到我需要的火车票"。在此基础上,才会追根溯源,一路分析到12306的服务器够不够、阿里巴巴和国企哪个水平高之类的和自身需求原本无关的话题。
 
    我们看到新版12306正如其他的新生事物一样,都不是完美无缺的,还存在如试运行首日曝出存在"设计不当可能导致用户信息泄露"的漏洞,铁路技术部门发现后及时修复了这些问题。而后在发生"黄牛党"利用假身份证囤票的问题后,铁路技术部门又对验证码方案进行了调整优化,将动态验证码更换为增加了底纹或干扰线的新版静态验证码,既降低了旅客的识别难度,又保持了对自动识别软件的有效防控。
 
    铁路部门顺应民意的举动不仅能有力打击票贩,更体现铁路部门的亲民作风!竭力为广大旅客服好务,让我们能够及时、安全地回家过年。同时,我们广大乘客也应该对铁路部门的工作也要给予理解、支持和配合。只有双方共同努力,才会使我们回家的路途不在遥远!

北京网站优化工具

帝国网络-小善

北京专业的网站优化公司提供北京SEO网站,北京网站优化服务。

QQ 电话:0755-86200006