首页 > 整合营销 > 营销型站群>

[站群建设]建立营销型站群怎么做?

北京网站SEO

营销型站群的目的主要是通过搜索引擎来获得大量流量或者将单向链接指向主站,通过权重传递的方式提高网站排名。营销型站群营销策略是前些年来资深SEOer比较常见的优化策略,而今因搜索引擎对用户体验的提升,已将这类的营销型站群定义为作弊行为,结果就是营销型站群被K。即便这样情况下,还是有SEOer再利用营销型站群做优化,而且没被搜索引擎K站,是何原因呢?今天笔者小丹网站优化经验之谈要分享的就是网站优化的营销型站群策略。

123.jpg

首先我们要知道之所以会利用营销型站群来做优化,主要是为了外链,不论什么时候越难获取的外链它的价值就越高。友链是外链中最常见的,但是它的获取需要协商,难度系数在那里,在就是让他人的网站单向链接网站,这样的难度系数更高。营销型站群也就是看上了这个方面才存在了。

而随着搜索引擎性能的提高,对于此类作弊式营销型站群的判断率已经高达99%,因而很多“辉煌”一时的营销型站群营销惨淡收场。笔者总结来看,这类被K的营销型站群之所以被蔽的原因,主要表现在五个方面:

1、模板统一化。营销型站群是在为主站服务,所以子站多没有使用定制模板的模板,试想成百上千的人再使用同一个模板,网站必然会受到影响。

2、子站内容采集化。子站主要是为了给主站带来单向链接,因而在子站内容更新时多少采用软件批量采集更新的形式,很易被搜索引擎识别。

3、数量可疑的单向链接。营销型站群子站的功能就是像主站传递权重,而大量子站想主站做单向链接同时指向首页,会被认为是有异常。

4、子站数量过大。即便是“路径”作用,营销型站群还是需要维护的,为了便于子站后期维护,经常会在同一个服务商那里购买域名和空间,并且与主站有链接关系。

5、无限量的泛域名。此类营销型站群在域名选择时,为了节省成本多会选用泛域名,采用大量的二级域名做网站,这样很容易就被搜索引擎所察觉。

由于营销型站群的优势还是有很多SEOer为之铤而走险的,而且还获得了不错的效果。这类营销型站群吸取了上面的“教训”,不论是在定位上还是数量上都有自己独特体系。根据最新搜索引擎算法,最新的生态圈营销型站群策略不在局限的同行业而是要求内容相关性,可以是辅助行业和相联系的行业,这样可以避免同类站冗杂而造成的低体验现象。营销型站群不一定要做多大数量,但是要求对待没有子站都要像主站一样,在内容更新上可以伪原创但是不要采集;模板可以有70%的相似但是不要100%的照搬照抄;链接指向不要单指向主站,可以子站直接进行交换。合理的营销型站群建立就是要少而精,非大而全。

建立了合理的营销型站群可以通过提高每个子站的站内得分来提升主站网站排名,收获到的不再是单个网站,而是主站及整个营销型站群双赢的结果。