首页 > 整合营销 > 营销型站群>

[seo技巧]如何让营销型站群排名稳步上升?

北京网站SEO

很多时候我们在操作seo项目的时候,会遇到营销型站群的操作。大家都知道营销型站群操作主要的目的就是为了提升主网站的关键词排名,达到一个垄断的效果,典型的“醉翁之意不在酒”。虽然营销型站群只要是为了主站服务,但自身也要有排名,否则痕迹太明显就容易被搜索引擎K站。极限营销今天分享大规模流量营销型站群的操作方式。

123.jpg

一、外链和推广

营销型站群的第一个重要操作就是外链和推广,这是seo优化中永远都无法脱离的话题。

1.第一个月如何做外链?

(1)如何让营销型站群进行收录

首先,我们要主要营销型站群内容的提交时间。普通的站长会完成一个子站的内容填充就提交,但如果想增加收录,最好就是在所有的内容都填充好之后才提交,这样就不会影响营销型站群的整体收录。

内容的编写最重要的是标题。在明确每个网站定位之后,根据主题撰写标题。只有确定好标题才不会出现重复的内容。

(2)一定先把内容做好再放上去

因为是营销型站群,所以我们更要注重质量,否则很容易被搜索引擎K站。我们在提交网站之前一定要把内容准备好,否则后期做大量的改动很容易产生死链。这还不打紧,一开始就被搜索引擎顶上,最后只会被送进沙盒。

(3)软文性外链

软文外链经常用,而且要用得稳定。如果每天提交一篇高质量软文,那么每天都要坚持。这个软文一定要引起转发和点击。当所有都固定下来就不要改变,因为百度在新站外链仍非常敏感。

(4)链接内容要具有实用性

要用户转载点击,主要是让外链有价值。我们可以自己去行业中寻找有用的资料并提供给客户下载。然后把这些可以下载的信息发布到各大网站。

(5)友情链接

因为是营销型站群,所以友情链接的数量可以多些。每个站点换30个友情链接为好,站点之间也可以互换链接。

2.针对性的推广方案

外链工作固然重要,而针对性的推广工作也必不可少。在论坛、QQ、微博等去发布信息,及时引入流量。也可以搞一些活动来推广。

二、设置长尾关键词

1.长尾关键词的挖掘:根据核心关键词来做,可以利用工具,然后根据得来的市场分析数据做出筛选。

2.当长尾词被筛选出来之后,我们就要生成大量的内容。结合之前采集的内容,把长尾词嵌进去。

3.等待排名周期。

营销型站群的操作见效是需要一个周期的,大概在三到四个我们就可以看到一个效果,所以,不需要太心急,当然在这个营销型站群的操作过程中,我们需要去淘汰一些无效的站点,帅选出高质量的站点,这样可以让我们的主网站获取更加权威的投票,排名更上一层楼。